

ВФСК "ГТО" и здоровое питание
Правильное питание играет важную роль в улучшении показателей при выполнении норм ГТО. Сбалансированный рацион обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, которые помогают повысить выносливость, ускорить восстановление и улучшить общую физическую форму.
Некоторые рекомендации по питанию для подготовки к сдаче нормативов ГТО:
- Употреблять комплексные углеводы. Они дают энергию для тренировок и соревнований. Можно есть овсянку на завтрак, пасту с овощами и фруктами.
- Включать в рацион белки. Они являются строительным материалом для клеток и мышц. Подойдут такие источники белка, как мясо, рыба, яйца, тофу или гречка.
- Употреблять полезные жиры. К ним относятся, например, орехи, авокадо и оливковое масло.
- Соблюдать питьевой режим. Нужно пить достаточное количество воды в течение дня и особенно во время тренировок, чтобы избежать обезвоживания.
- Не переедать. Лёгкая закуска за 1–2 часа до теста поможет не чувствовать голод, но не перегрузит организм.
Потребности в питательных веществах могут варьироваться в зависимости от типа спорта, уровня активности и индивидуальных особенностей организма.